Летели они

Борознин Павел
Луна убывала, тянулись цепочкою дни,
И спорили люди о будущем и о былом,
А где-то, укрыты тончайшим небесным стеклом,
Навстречу мечте неизбывной летели они…

Сиянием глаз навсегда эту ночь сделав днем,
Летели… И счастье за ними летело вослед,
На мир проливая чудной заколдованный свет,
Летели, в кружении танца забыв обо всем.

…Они исчезали у самого края земли,
Едва прикоснувшись к мечте белоснежным крылом,
Нисколько не ведая, что с ними станет потом,
Без страха и слез растворялись во вьюжной дали…