Без дороги жить я не могу

Антон Акмурепус
Мне осталось на родной земле
Полчаса. Коротких полчаса.
Отразится Солнце на крыле,
Взлетная качнется полоса.
Распахнет объятья неба синь,
Разрывая пену облаков,
Унеси меня ты, унеси
Поскорее из родных краев.
Я люблю свой город на Оби:
Площади, проспекты и мосты.
Сибиряк живет в моей крови,
Но остаться не могу: прости.
Просто поманило за собой
Небо самой яркой из прорех.
И забыл домашний я покой-
Навтыкал я по России вех.
Через окна скорых поездов
Многое успел я повидать.
Столько поменял я городов,
Что уже не в силах сосчитать
Я и сам порой уже жалею,
Что живу как будто на бегу.
Но иначе жить я не умею.
Без дороги жить я не могу!