Грустная Новогодняя Сказка

Юлия Черненко
Полночь отбивает на часах,
А в проеме: странная картина -
Держишь в леденеющих руках
Тортик и пакетик с мандаринами.

Улыбнусь, достав второй бокал.
Может, это чудо? Кто поведает?
Рассмеется милый мой нахал,
Наслаждаясь собственной победою.

Потечет игристое вино
По озябшим от мороза жилам.
И снежинки в льдистое окно
Залетают быстро и красиво.

Двух сердец слегка чумной невроз
Над матрацами, подушками, перинами.
Запах темных вымытых волос,
Кожи вкус, немного мандариновый.

А с утра холодною зимой
Губы обожжет лишь кофе терпкий.
Ты ушел, забрав тот год с собой,
Наш лимит чудес теперь исчерпан.

Десять лет, как сон... Опять мороз.
Я поздравлю с Новым Годом сына:
В запахе его густых волос
Хвоя... и немного мандарина.