Городское

Юлия Черненко
В глазах плывут дома-дома,
Подъезды, окна и решетки.
Быть может, я сошла с ума,
Настолько вдруг все стало четким.

И сотни звуков, как игра,
Невидимого дирижера.
А на глазах лежит гора.
Увы и ах! Я стала вором.

Я сердце из груди твоей
Украла, совести не слыша.
И снова в мыслях, хоть убей,
Дома, подъезды, окна, крыши.

А на ресницы вдруг - зима
Скатилась, как по снежной горке.
Быть может, я сошла с ума,
Настолько вдруг все стало горьким.

Я с жизнью наперегонки
Несла свое чумное знамя.
И вместо чувств теперь - стихи,
А вместо сердца - Лунный камень.

Земная рушится тюрьма,
А я все: "Выше, выше... ВЫШЕ!"
И подо мной плывут дома,
Решетки, окна, стены, крыши...