Потанцуем?

Галина Шкавронская
 - Потанцуем?
Я не верю... Ты ли это?!
Ведь звучала эта фраза так давно!
И когда-то отдала бы я полсвета,
Чтобы было станцевать нам суждено.

Я была тогда девчонкой, нежной, юной
И наивной, и доверчивой такой...
Мне казалось, всех парней ты переплюнул
Грубоватой, столь мужскою, красотой.

Так хотелось, чтоб меня – одну – заметил,
Подошёл бы, пригласил бы танцевать,
Но, как видно, мне ты чувством не ответил
И подругу всё хотел завоевать...

Время шло. Давно уж замужем подруга,
Да и ты семью, я слышала, создал.
Но, как ты, такого друга и супруга
Почему-то Бог мне долго не давал.

О тебе всё тосковала я ночами...
И твоё лишь рядом виделось лицо...
А недавно счастье встретила случайно
И надела обручальное кольцо.

Ах, зачем столкнула жизнь опять страстями,
И меня ты приглашаешь танцевать!
Неудобно как-то мне перед гостями,
Да и мужа не хочу я волновать!

У самой ушло внезапно сердце в пятки! –
Взволновал меня сполохами твой взгляд!
Убежать бы надо, молча, без оглядки!
Только ноги онемели – не велят!

Ты по-прежнему красив... Виски седые
Лишь о времени ушедшем говорят...
Опоздал... Уж мы с тобой - не молодые!..
Эх! Зачем – теперь - мне твой влюблённый взгляд...