Ересь

Керл Тоам
Он шел, на закат направив свой путь,
А в городе Назарет
Ребенок сосал ее полную грудь,
Родившийся на заре.

А Он удалялся, Он шел от нее,
И солнце вставало в зенит,
И звезд космическое жнивье
Кололо Его ступни.

Он тщился забыть провал ее глаз,
Низведший Его к Земле,
И сотни, и тысячи тысяч раз
Пред Ним небосвод алел.

И тысячи зорь Он встречал один,
И провожал Зарю,
И думал, что сам себе господин
У Вечности на краю,

И сотни и тысячи раз подряд
Твердил Он, что Он - божество,
Но тела ее поющий ад
Навеки проклял Его...