Юлия Сергеева Сью. Детерминанта сложно

Тыша -Читательница
Детерминанта термального тубуса
Губы завязаны с теплым творением
Троеконечного полюса зрения
Краеугольного мячика грубости
Два-полюсованы чётки на краньчиках
Затвердевает сырое на ножичке
От перерезанных граней горошины
Из гермо-girl превращаются в мальчиков
Из гомо-boy превращаются в девочек
Тонкой косою вплетаясь в бюстгальтеры
Приобретая квадраты на паперти
Метров круглившейся под ноги мелочи
И растекается пыль из источника
Пастеризация местности зрением
За глухотою внешкольного чтения
И за живою тобою всеношенную
Катарсиальные мысли, как шарики
Перекатились из комнаты в сумерки
Недострадаешь, что бывшие умерли
Переберешься в летально-детальные
Часто не пол под небесным повешенный
Колит ступни и в запястии времени
Определяешь от плевел до семени
Гиперболоид вращения грешников

(Юлия Сергеева Сью),
http://www.stihi.ru/2007/12/17/1869


Стихотворение, заставляющее перечитать себя n-ое количество раз...
в попытке понять смысл. Перечитала. И бессильно выдыхаю после
нешуточных мозговых баталий: "Не понимааааю..."
Вернее поняла одно - название очень верное.
Сложно, не на шутку сложно!!!
Очень сильно надеялась, что все-таки меня подводит собственный
словарный запас - залезла в словарь*. Еще раз уточнила толкование слов,
которые как мне казалось знала, в надежде распознать образы, рожденные ими. Безрезультатно. Запуталась еще больше. Пытаться "переводить" стихотворение
даже не рискну, так как представленное сплетение слов обезоруживает.
Долго думала уже над первой строчкой: что такое "термальный тубус" –
с учетом второй строчки пришла к выводу, что это "сигарета", вызывающая
"троеконечное зрение". Возможно это и есть ключевая, и всё объясняющая строчка,
потому как... чем дальше читала, тем труднопредставляемо и трудноосязаемо всё оказывалось. Хотя у меня очень богатое воображение, поверьте на слово))
Кто-то может сказать, что это неповторимое неординарное поэтическое мышление.
Соглашусь. Поскольку познакомившись с другими произведениями этого автора,
поняла, что передо мной оказался недосягаемый для меня мир.
Жаль. Но видимо мне никогда не узнать, что за детерминанта это была,
и почему она была "слОжнО". Как и то, что означают другие довольно
интересные и заманчивые образы.
Если автор пыталась отразить непростую детерминанту жизни, в которой
смешалось всё: мальчики становяться девочками, а девочки играют роль
мальчиков, из источника жизни бьет лишь пыль, а сама жизнь пастеризована
и определить ее детально невозможно, то от того она стала еще сложнее.
Зачем же усугублять? Усложнять сложное, не пытаясь увидеть в нем что-то
настоящее, истинное и простое! Как же не хочется верить, что все же
наш "мир перевернулся"...особенно в преддверии нового года)))

С теплом несмотря ни на что и наилучшими пожеланиями,
Ваша Тыша-читательница.