Метафизика

Ольга Мазур
Как алкоголик скрывает-
ся в бутылке – ах! –
А поэты – в паузах меж словами,
Как змея ускользает из обложки кожи,
А иньянь спружинивается в точку,
Как рассвет, вызревая, снова кидает
(кости) и всегда оставляет в дураках –
Так она услаждает ролями
Партнеров, партер, балкон, и яму, и ложи.
Она оставит им щедро эту ценную оболочку.

Посвящается Бильбо Бэггинсу.

25 декабря 2007 г.