В снежном сне

Светлана Яр
Январь тихо рвётся в сознанье и шепчет: «усни…».
Ты – всё, что, мне кажется, жду я, в душе теребя.
Земля проседает, под жёсткой подошвой скрипя,
И крошится лёд, разбросав голубые огни.
Мы больше не будем в зиме белокрылой одни,
В тиши развернув на двоих яркоклетчатый плед.
Забыв всю тоску и потерянность пройденных лет,
Глотая дыханье друг друга под снежные дни.

Танцуя, кружась в снегопада немой глубине,
Мы стали другими, и мир изменился вокруг.
И льётся, несётся, шуршит мягко тающий звук –
Зима оседает на нашем неконченом сне.
Ты сладко горишь, как и я, в этом белом огне:
Агония ярче, чем вся наша прошлая жизнь.
Я знаю тебя, ощущаю мельчайшую мысль
И падаю вниз, с упоеньем мечтая о дне.

И вечность ничто, когда бьёт наша снежная страсть.
Мы ловим друг друга сквозь холод бескрайних дорог.
Нам яростно свят каждый миг и желанен порок,
В душе необъятна зимы льдисто-белая масть.
А свет ослепляет глаза. Ночь в свою тянет власть.
И мы разделяем, как плед, её чёрный покров.
И вовсе не страшно вдвоём среди тающих снов,
Где просто, наверное, сами хотим мы пропасть.


18.12.2007г.