Зимний вечер скатился с горы

Ирина Орлова-Кондакова
Зимний вечер скатился с горы –
По лыжне стократно изъезженной
И притих смех детворы –
Сны окутали их безмятежные.

Только градинки в окна стучат
И пугают – не спящих, но дремлющих.
До утра запорошенный сад
Бьет ветвями по нервам тлеющим.

Медлит путник – далеко ль идти?
Заплутал в вечерних гуляниях.
Что-то ждет его впереди –
Радость встреч или боль расставания?

В сад забрел, судьбу обманув,
Заглянул в окно... Померещилось?
– Заходи, я давно тебя жду,
Вьюжной ночью неспящая женщина.

Рано утром, лишь солнце взошло,
Постучал в двери прохожий.
– Боже мой! Как долго ты шел.
Расцвели васильки... на обоях.