И пришел ко мне...

Ната Ефимова
И пришел ко мне рыжий кот!
Весь израненный и больной:
«Ты меня накорми, помой,
Предоставь мне свой стол и кров!»
Тихо время текло вперед,
Прижился и отъелся зверь
Погулять-выходил в окно,
Хотя мог открывать и дверь!
Песни пел, а когда беда
Приходила ко мне на порог
Утешал меня и лечил
Как дано ему было, как мог!
Но когда появился вдруг
В доме черный громадный пес,
Рыжей молнией пронеслась
Лапа с когтем ,ударила в нос!!!!!
Пес катался,скулил и выл,
Рыжий шарик залег в углу,
Охладил он собачий пыл,
Не отдал он свой дом врагу!!!!!!!!!