Волчонок

Антон Анатолич
Среди щенков, среди дворовой стаи
Тебе не будет места, ты изгой.
И шерсть, с годами наливаясь сталью,
Покажет им, что ты совсем другой.
Пока ты молод и не понимаешь,
За что тебя кусают и рычат,
И капли красные на снег роняя,
Ты думаешь: А долго ли молчать?
Однажды ты, совсем презрев опасность,
Сощурив взгляд свой и ощерив пасть
Рычанием внесешь вдруг в стаю ясность.
Поджав хвосты уже им не напасть.
К земле трусливо телом прижимаясь
Хозяину начнут они скулить.
С тебя рывок, пронзившая вдруг радость.
-Свободен! - эхом выстрел повторит.
25.12.2007