Соединенье душ - опасное сближенье...

Рафаэль Ильясов
Соединенье душ – опасное сближенье,
Уж карты все раскрыты, мы наги.
Любовь двоих – что хитрое сплетенье
Порывов светлых, страсти темноты.

 
Любил ли так же Лейлу тот безумец –
Меджнун, достанься та ему так просто?
Или Джульетту – молодой ревнивец,
Монтекки с Капулетти примиривши?

 
Все так, любовь не заточить нам в клетку,
Хоть золотую, что семьей зовется.
А коль заточим – горе нам: как ветка
Златая цепь любви вмиг разорвется…

 
Но есть в беде и счастие, однако,
Нежданных в мире пропасть ведь уроков.
Влюбленному в себя, беда – что благо,
А горечь лишь сравнима с ягод соком.

 
Не вечны под луной ни мысль, ни чувства,
Печали лодкой унесет их в Вечность.
И лишь потомки прочитают с грустью
О том, что было с нами в нашу бытность…


17 декабря 2007г., Баку