Ночные полёты

Сергей Соколов
Небо месяцем напрочь распорото,
Снег да звёзды кружат по ветрам.
По ночам я летаю над городом,
Возвращаясь домой по утрам.

Я мечусь тенью тонкой, бесплотною
В полусне между светом и тьмой
И душою своей беспилотною
Вас ищу над кабацкой Москвой.

Белой стёжкою стелется улица,
В снежном мареве тлеют огни.
Как, Марго, удалось Вам не скурвиться
В те и в эти жестокие дни?

Всё пройдёт, и в окладе из инея
Воссияет любовь над горой...
Вы для Мастера были Богинею,
Хоть и ведьмой бывали порой.


Москва
8 ноября 2002 г.