Медицинское

Маруся Богомолова
Что твоё кружево, пена молочная в чашке кружи’тся.
На этаже в отделении кончился ужин.
Ахи и шорохи: в шахматы двое играют таблетками.
В сад выпускали вчера, прогулялась по лужам,
горло простужено. Сеть обесточена. Надо ложиться.
По утру в восемь часов санитарка приходит с заметками
о современной поэзии…

Нужно
в эту реальность глаза распахнуть на минутку
раньше Того, в простыне. Так как свежую прессу
ест, не читая. Но может на что-то сменять…

В прошлую среду прочла, ты довел поэтессу
с точно такой же фамилией, как у меня,
до сумасшествия…

очередная газетная утка