Коленопреклоненный день. Декабрь. Молчание вторичн

Сергей Москаленко
 * * *

Коленопреклоненный день.
Декабрь. Молчание вторично.
Привычность. Выжатость. Как вычет.
Дневная толика смертей.
Придут. Обнимут. Уведут.
В молниеносности трагичной
Опять - бессилье и вторичность
Того, кто умер на посту.
Как время коротко, как сила
Ничтожна. В хрупких небесах
Звенят стальные голоса
Как гильотины или крылья
Последних ангелов.

 01.12.96