Кони резвые

Михаил Воскресенский
КОНИ РЕЗВЫЕ

Ох, и резвые кони быстрые кони быстрые
Но ещё быстрее нечистая
Бормотал под нос леший что-то там
Я послал его, ну и нате вам…
Сразу чих - передых, сразу в горле комок
Что-то ёкнуло, проглотить не смог
Но успел таки осенить крестом
Стало легче мне, я коня – кнутом!

Только что ему чёрту – лешему
Коли его в лесу царство тёмное
Вертанул хвостом, засвистел потом
По приметам всем будет плохо мне
Вижу лес до небес, я коня в обход
Мне наперерез вурдалаков взвод
Пролетал ещё подлый нетопырь
Шапку сбил, а кто? Больше некому…

Суки буйные, черти – лешие
Если что не так сразу в бубен бьют
Я ушёл почти, но замешкался
Кони вдоль реки да запнулись вдруг
Налетели в раз, что тут сказывать
Я с размаху в глаз, а чего откладывать то?
Лешаку под-дых чтобы место знал
Он свалил в кусты, видно дуба дал

Что, козлы достать – руки коротки
Я вам (вашу мать) дамся дорого
Но добрались таки, руки за спину
А какой-то гад в рыло – раз мне!
Что культуры нет, шутки плоские
Я давно слыхал, но не на столько же
Матом кроют они без стеснения
Нет и здесь (в лесу) уважения!

А один кричал, в грудь копытом бил
Видно план свой коварный вынашивал
Уверял других, что меня свалил
Всё героя России выпрашивал
Что же вы чёртушки, не гады заморские!
А они так и сяк меня подначивают
Мол, сопротивление нашей подлости
 Будем мы тебя сейчас укорачивать

Вурдалак не промах, всё болтал о делах
В спец. захвате я тоже участвовал
 За работу мою я сто грамм отолью
Дайте крови попью! Стало страшно мне
Здесь ушастые твари шастают
Мыслить даже побоюсь, что здесь кроется
Водку пьют с утра, днём баклуши бьют
Ну а с вечера кровью колются

Не спроста они бучу подняли
На ремни порвут (чтоб не мучиться)
Под шумок пока, за горой река
Я туда, а там дай Бог, что и получится
Но промашку дал без сомнения
За горой провал, пропасть тёмная
Я сорвался вниз, с перепугу в крик
Наложил в штаны и проснулся в миг

В общем, просто всё стало ясно мне
Водку пить теперь – ну ни капельки
С вытрезвителя сдали на поруки жене
С этих пор, ни каких безобразие-В!…

4.04.2000г.