Мне казалось, тебя я придумал

Дмитрий Крюков
Мне казалось, тебя я придумал.
Мне казалось, что это мечты.
Я такого не видывал чуда,
не встречал я такой красоты.
Мне друзья говорили - Не стоит,
Мне твердили - Она не твоя,
Среди многих безмолвных историй
Эта будет ещё лишь одна.

Почему мы не встретились раньше?
Не заметили, видно, в тени.
Мы друг в друге не видели фальши,
помогали в ненастные дни.
Почему мы не стретились раньше? -
повторяю себе по ночам...
Отгоняя печали всё дальше,
в тёмной комнате плачет свеча.


Пусть за днями несутся недели,
и виновных не нужно искать,
что с тобой мы тогда не сумели
слов признаний друг другу сказать.
Я запомню случайную встречу,
твой усталый и ласковый взгляд,
потму что тебя в этот вечер
у меня никому не отнять.

Почему раньше не повстречались,
Не сошлись на дороге судьбы?
Мы друг к другу слегка опоздали,
заметая чужие следы.
Почему раньше не повстречались? -
повторяю себе по ночам...
В темноту отгоняя печали,
на столе догорает свеча.