Портрет

Дмитрий Крюков
А казалось бы, как просто,
не слюбилось, не срослось -
позабыть и жребий бросить,
загадав что не сбылось.
И уже промчался мимо,
непогодою дыша,
год, как май меня дождливый
возвратил в круги своя.

Снова дней водоворот мой,
где тоска и суета,
обещает лишь, что завтра
будет так же, как вчера,
и велит мне спать спокойно,
перемен не ожидать,
но стучится сердце больно,
значит мне всю ночь опять

Не спать, и мечтать о потом,
лететь за мечтами вдогонку
и слушать, как дождик поёт за окном,
и чудак про ножи из колонки.


Вот строительные краны
поднимают города,
горожане смотрят в карты -
их пленила высота;
долго горы ждут их, тая
в небе шапками снегов.
Так и я тебя, как горы,
долго-долго ждать готов.

Луне из окна подмигну,
вздохну в ожиданьи рассвета
и в дом одинокий свой солнце впущу,
и скажу "С добрым утром!"... портрету.