Не моя

Дмитрий Крюков
Не из легких, пожалуй, мне выдался год,
да и прошлый ушел - не ахти.
Будних дней колесо всё крутилось вперёд
непонятною сменой картин.
Я мечтал, я тобой разукрашивал сны
в тусклом свете ночного огня...
Мы не знали друг друга с тобою, увы,
не моя ты была, не моя.

И сейчас далека, средь историй чужих,
словно в непроходимом лесу.
Я ж, не в силах порвать плен аккордов простых,
снова строчками рифмы пишу.
Хоть знакомы теперь, так ведь сколько б ни пел,
а выходит - не знал я тебя...
Видно что-то когда-то сказать не сумел,
не моя ты теперь, не моя.

Ах, как ярок рассвет! И над мачтами труб
на другом берегу из окна
заплетаются тучки пожатием рук,
а вокруг лишь небес синева.
Я смогу, за тобою весь мир обойду,
не пугают ни дождь, ни снега!
Я тебе на ладони звезду принесу,
и пускай ты еще не моя!
(Я тебе на ладони мечту принесу...)