Прости, прощай...

Дмитрий Крюков
Прости, прощай...
В окошко дождь стучит размеренно,
остывший чай,
и в кухне свет еще горит.
Прости, прощай....
Твой образ, в вышине потеряный,
фотоальбом
на полке бережно хранит.

Прости! Прощай! -
Как крики чаек вдалеке.
(Прости прощай...)
Чудесной сказки о тебе
(Прости-прощай...)
последний лист переверну - Прости! Прощай!
Прости-прощай...
Ты - мой загадочный кумир,
Не обещай
мне звезд с небес и целый мир
К мои ногам
прошу, не обещай! Прости! Прощай!


Прощай! Прости!
Нам жизнь пора начать по-новому,
и не найти,
слов утешений не найти.
Прощай! Прости,
что не смогли увидеть многого
друг в друге мы
и от разлуки не спасли.

Прости! Прощай! -
Стучат колеса поездов.
Прости! Прощай! -
как эхо не забытых снов.
Прости! Прощай! -
как голос памяти моей, Прости! Прощай!
Прости! Прощай!
Ты - мною созданный кумир
и невзначай
далёкой стала, как Памир,
но не скучай,
махни вослед рукой - Прости! Прощай!