Татьяна онегина. глава шестая. париж. 7 - 8

Серёжа Серый
                VII

В объятьях время пролетело!
Любовь – чудесная игра!
Соединенье душ и тела.
И наслажденье допьяна!

Пресытившись любовным счастьем,
её, ослабив путы власти;
супруги в поисках чудес,
отправились в Булонский лес.

И Елисейскими полями,
поехали туда верхом.
Звучит вдали, чуть слышно гром;
под голубыми небесами.

Дождя, пока не виден след.
Сияет солнечный привет!

Кс 14 (3821) (04.08.17)

                VIII
Погода прелесть! Наслажденье!
Играет свежий ветерок.
Цветут цветы и птичье пенье.
Я восхищаюсь между строк,

чуть-чуть, завидуя героям.
И чувства к ним свои не скрою:
Пусть жизнь их радует сейчас!
Засим продолжим наш рассказ.

Прогулка удалась на славу!
Как разыгрался аппетит!
Обед французский знаменит;
и он влюблённым был по-нраву.

Его отведали в кафе,
которое невдалеке.

Кс 14 (3822) (04.08.17)

продолжение: http://www.stihi.ru/2019/11/26/5460