Ёжик

Любовь Эриксон
Серый, колкий, на дорожке,
С острой мордочкой, смешной,
Пробежит, не видно ножек,
Маленький дружочек мой.
 
Для чего иголки носишь,
Всё пыхтишь, пыхтишь, пыхтишь?
Утром молока попросишь,
А потом во двор сбежишь.