Бегемот

Любовь Эриксон
В грязной луже бегемот
Удивительно поёт:
"От восторга я реву,
в лужу вас к себе зову!"
 
Что ты, что ты, бегемот,
У тебя в грязи живот!
С нами так ты не шути,
Дай по Африке пройти!

Бегемот ревёт опять:
"Сколько раз вам повторять?
В Африке, в жару у нас,
Эта лужа - высший класс!"

Ты ревёшь, как сто коров,
У тебя отличный рёв!
В лужу мы зайдём потом,
Лучше рядом поревём!