Эти птицы стальные...

Сергей Малиновский
Утром птицы стальные выползают на свет,
Снег искрится, он белый, а у них иной цвет.
Из ангаров выводят этих страшных ворон,
На прогулку, и в небе будет сделан заслон.

Защищая, мы б спели, мир покой и любовь.
Они смерть злую сеют, чтоб рекой лилась кровь.
Они цель выбирают, им команду дают,
Землю в небо вздымают, как прощальный салют.

И идут постепенно, поднимаются в высь,
Где светло, а где темень, ты, поди, разберись.
И мгновенья раздумья – не летят журавли,
Небо больше не видно, и туда не смотри.

Из железа их сердце, а глаза из стекла,
Не наденет невеста в свадьбу больше венца.
Они всё уничтожат, они всё поклюют,
Ничего не оставят, там, где стаей пройдут.

Эти птицы стальные создаёт человек,
Он, конечно, уверен, проживу целый век,
Но кусочки металла, вдруг застряли в груди,
Ты же сам их и создал, жизнь теперь позади.