Город вздрогнул, с утра проснувшись

Апостол
Город вздрогнул, с утра проснувшись
Отряхнул с себя влажность снега
Ветром стылым щеки коснувшись
Расплескал по проспектам небо…

Снег саваном прикрыл помойки
Иней окна в домах раскрасил
Столб фонарный в собачьей стойке
Оттопырено губы сквасил…

Гонит листьев остатки ветер
Листья с холоду тихо плачут
Шепчет вьюга: «Ещё не вечер»…
Вдруг, бросаю их наудачу…

В стылых ветках застряли ноты
Звуки вязкие от органа.
Пусть зима не сезон охоты…
Я – добыча… Пока я пьяный….