Утро

Ната Ефимова
 

Я проснусь ранним утром однажды,
Потянусь, посмотрю в окно
Воробей, на ветке отважно
Дразнит Рыжего моего.
Зубы клацают у котяры.
Нервно бьется пушистый хвост.
Воробей. он еще не старый
Но вполне готовый прохвост!
Я насыплю ему немного
Золотого как солнце зерна..
Посмотрю как вьется дорога.
Как шумит за дорогой река!
Улыбнусь кустам придорожным,
Помашу ладошкой шмелю,
И поглажу слегка,осторожно
Залетевшую стрекозу.
На пригорке сосны как свечи
Зарумянились от зари!
Новый день-это новые встречи,
И вся жизнь еще впереди!