Ничего не случилось

Эризн
Т.

Ничего не случилось, правда!
Не смотри на меня так странно.
Просто искорки звездопада
Затерялись в слоях тумана...
Я не верю, что всё напрасно;
Я не верю, что жизнь циклична;
Просто мир перестал быть ясным,
Бесконечным и безграничным;
Просто горькое стало сладким,
Просто чёрное стало белым,
Сердце выпито без остатка,
А у бездны нашлись пределы;
Просто лёгкое стало трудным,
А в надёжном открылись щели,
И, порвавшись, умолкли струны,
Что когда-то о вечном пели;
Просто я не могу смириться,
Примеряя чужие роли;
Просто я не хочу лечиться
Плоским "да" от глубинной боли...
Не смотри на меня с сомненьем,
Отвернись - так мне станет легче;
Засыпай на моих коленях...
Я сама за себя отвечу...