И покажется...

Алевтина Багаутдинова
За окном замирает дорога
И спросонья мигает фонарь.
Ранним утром заря-недотрога
Полыхает сквозь зимнюю хмарь.

Просыпается день.Белоснежно
Взгляд мой радует тонкий дымок,
Что кудрявою струйкою нежно
От домов старых в небо пролёг.

Я пройдусь... Тишина за плечами
Дышит, чутко поймав первый звук,
И покажется мне: покачала
Лапкой ели Снегурочка вдруг.

С хрустом звонким сломается ветка,
Под каблук мой случайно попав.
Оступившись, в сугроб сяду метко,
Рассмеюсь, поцелуй дню послав.

Пусть раскроется веер желаний,
Властно с сердца срывая замок!
Пусть летят мысли птицей, мечтая
Скрыться в солнечный счастья поток.