Не огорчайся, милая

Георгий Лысанов
Не огорчайся, милая, с тоской не говори
О том, что встретились лишь ныне.
Подумать только – ведь до сей поры
Нас друг для друга не было в помине.

Представь, что так могло продлиться
Вплоть до скончанья жизненного срока!
На что ж, скажи любимая, сердиться?
С тобою рядом мы. А были так далёко…

И всё же жаль – подумалось не вдруг,
Что лишь сейчас мы встретили друг друга.
Что мужем стать успел тебе твой друг,
Что стать успела мне женой моя подруга.

Я нескАзанно рад, что дети подрастают,
Что сыновья и дочки есть на свете,
А грусть, она никак не отпускает –
Ведь и у нас могли быть тоже дети.

Что ж, видно так судьбе угодно было.
И мы нашли друг друга в этот срок…
Я счастлив, что сведён судьбою с милой.
… А как была ты далека. А как был я далёк