Хлоп-хлоп и дальше по тоннелям

Танямалая
....Удивительно тихий Казанский вокзал,
Разметавшийся вольно под зимними снами,
Когда я заходила в метро, уже знал,
Что помочь мне нельзя никакими словами.....

......Я качаюсь в вагоне, закинув наверх
Подбородок, исследуя новые лица.
И пространство колышется рябью помех
Осязаемых мыслей хозяев столицы.

Кто-то стер со стекла в этих синих дверях
Три начальные белые буквы, и фраза
"Не ...слоняться" отсутствие правды в ногах
Очень просто доносит до мозга и глаза.

Только необходимость искать твой портрет
Неизвестного гения в сводах подземки,
Уменьшает возможность вернуться на свет
Много лучше удара затылком по стенке.

И хлопок по стеклу чьей-то мощной рукой
Возвративший в реальность из сумрачных мыслей
Знаком недопустимости взлета с тобой
При наличии сколь либо здравого смысла.

Мне б под желто-сиреневым кровом зари,
Вертикально взмывающей в утреннем звоне,
Сев на снег под мигающие фонари,
Покормить тебя небом с озябшей ладони...