В каком году всё это было

Андрей Маврицкий
В каком году всё это было?!..
Быть может, было то давно,
А может…, пусть вас не тревожит
Того события число.
Я помню только, как мечтал я
Лишь прикоснуться к ней, побыть
Хоть на мгновение с ней рядом,
Как я хотел её любить!
Как я любил её, лелеял
И каждый взгляд её ловил,
Как ветерок в то время веял,
Как дождик в это время лил!..
И, вот, однажды, к ней зашёл я
Лишь в гости на минутку-две
Иль на часок-другой, не помню,
Быть может, помню, но тебе
Я не скажу из соображений,
Они известны только мне…
Так вот, зашёл к ней на чуть-чуть,
Чуть посидел, ну а потом
Собрался уходить, как вдруг
Блокнот увидел за столом…
Блокнот решил я полистать,
Не думал, не гадал, что там
Могли такое написать,
Чему потом не верил сам!..
Блокнот закрыл я, попрощался,
Пошёл домой, а в голове,
Как я убрать их не старался,
Те фразы вспоминались мне…
С тех пор, как долго не пытаюсь,
Забыть те фразы я хочу,
А с головы не улетает:
«Валера! Я тебя люблю!»…

13.06.2000