Хохотуньчик

Любовь Эриксон
Паша Клюквин был везунчик:
По дороге в садик шёл
И поймал там хохотуньчик,
Прям в траве его нашёл.
 
Мама сыну подивилась -
Утром,вечно хмурый был.
А теперь всё изменилось -
Так хохочет, что нет сил.
 
В детский сад пришёл наш Паша,
Удивились все вокруг:
В завтрак съел смешную кашу,
Даже не поверил друг.
 
Хохотал он на прогулке,
Хохотал во время сна.
То смешная стала булка,
То смешна весна красна.
 
И веселье б продолжалось
Без причин и без границ,
Но терпенья не осталось
Даже в группе у девиц.
 
Все конечно посмеялись,
Но сказали ему враз,
Что большому делу - время,
А потехе - всего час.