Новогодний вальс

Людмила Шкилёва
Благодарю автора ЮДЖЕН за анонсирование этого произведения.
http://www.stihi.ru/author.html?bedjek
=================================================



Мандарины и елка. Горят золотистые свечи,
И в морозные окна завистливо смотрит луна.
Ты не помнишь, конечно, меня ты не помнишь, конечно...
Этот праздничный вечер я встречу сегодня одна.

А когда-то мерцали на елке веселые звезды,
Наблюдая смущенно, запрятавшись между ветвей,
Как с тобою вдвоем танцевали мы вечером поздним
То ли вальс, то ли танго, кружась все быстрей и быстрей.

Раздражала накидка, мешала, сбивая движенья,
Тонким шлейфом летая с шуршаньем за мной по пятам.
И её ты убрал. Дорогие достал украшенья
И надел мне колье из гранатов - на зависть Богам.

А потом целовал и ласкал под удары курантов,
Разжигая шампанским внезапно возникшую страсть.
Хохотал Новый год, и взрывались повсюду петарды,
И с тобой я в неведомый мир в ярком вальсе неслась...

Мандарины и елка... горят золотистые свечи,
И в морозные окна завистливо смотрит луна
Ты не помнишь тот вальс, обо мне ты не вспомнишь, конечно...

Неужели опять я сегодня останусь одна?