Рассвет ее коснулся губ

Арина Светина
Ты чувствуешь, как по строке
Душа моя струится.
Как будто двое в челноке...
Сегодня мне не спится.

Луна окрасила весь свет
Серебряным сияньем.
Немой вопрос и ждет ответ
Ночное мирозданье.

Смешались томные тона
В ярчайшее свеченье.
От радости поет луна,
Смакуя предвкушенье.

Рассвет ее коснулся губ,
Зарделась от смущенья.
Волненье охватило грудь:
Любима, без сомненья!

Навстречу бликом расплылась,
Растаяв от томленья.
Он, вихрем света закружась,
Обнял до иступленья.

Слились в одно: луна, рассвет.
Цветам не дать названья.
И льется сказочный тот свет
Потоком мирозданья!

       Иллюстрация ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.