Бог войны

Сухашвили Анастасия
Ты же знаешь, я против войны,
Мой суровый и светлый бог.
Для того ли родятся сыны,
Чтоб шагнуть через твой порог?
Для того ли приходят они,
Чтобы, лишь явившись на свет,
Уходить дорогой войны,
Чуя запах чьих-то побед.
Ты же знаешь, я против времен,
Когда смерть соберет урожай.
Я не к ней приду на поклон,
А к тебе, Великий, встречай.
Ты все знаешь, но вновь и вновь
Посылаешь кого-то в бой.
Твоя жизнь – пролитая кровь,
Твоя пища – чужая боль,
Твоя радость – огонь побед,
Сталь ковром да побитый стяг;
Отражается в лезвиях свет,
Озаряя твой каждый шаг…
Пусть тебе поклонится мир,
Шум сражений затмит умы…
О, Великий чужой кумир,
Ты же знаешь: я против войны