Замечание Виктору Гликману

Сергей Момджи
Мне Виктор Гликман как-то написал,
Сказать народу надо ПРАВДУ,
Чтобы совсем убить бы наповал,
Союз и Сталина по факту.

Она, причём, другая, не о том,
Большие буквы, в ней зачем-то,
Что с этих пор закончен старый спор,
Что малой не эквивалентна.

И чем ему не угодила власть?
Что нет помещиков подавно,
И нет буржуев, даже б хотя часть,
И недра не делили б славно?

Народ стал грамотней других дворян,
Не скажете о нём, что быдло,
Что армия сильнее из всех стран,
И за науку нам не стыдно.


Страна за двадцать предвоенных лет,
Невиданный скачок свершила!
Какой давно не видел Старый Свет,
Но Гликману не угодила.

Конечно, сделал это всё народ,
Но вождь ведёт людей в дорогу,
Сейчас, пожалуй, всё наоборот,
Толкают нас довольно много.
24.12.2007г.