Никому осилить душу не дано

Иван Наумов
Владимир Плющиков "Повелась душа налево..."

Износилось тело бренное, греша,
А душа, хоть увлекалась, не сдалась.
На посулы не позарилась душа,
И за золото она не продалась.
Привели из преисподней свору псов,
На клочки ее пытаясь растерзать.
Но душа закрыла душу на засов,
Продолжая отбиваться и дерзать.
Вновь схлестнулись на ножах добро и зло.
Я, попав меж жерновами, устоял.
Небо в клеточку светило за углом,
Но в итоге в драке выпала ничья.
Я с позором с поля брани не бежал,
Хоть порой держаться было выше сил.
Занесен над головою был кинжал,
Но отбился я и душу сохранил.
Говорят, что с милым рай и в шалаше.
Но увидеть чьё-то счастье шалаши
Могут лишь, когда душа живёт в душе,
Не подвластная ни лести и ни лжи.
Я до срока не стремлюсь ни в ад, ни в рай,
Ведь пока душа со мною, я в седле.
Я прошу тебя, душа, не улетай,
Оставаясь мне родною на Земле.