День рожденья друга

Маруся Богомолова
С пожеланьем здоровья к тебе заходила нарядная. Если
гороскоп не соврал, то придам тебе сил ароматом жасмина.
Вот стою у дверей, наблюдаю разрыв от химической бомбы:
деревянный герой матерится в пылающих красках камина,
Арлекин со слезой распадается на разноцветные ромбы,
кукловод провожает свой третий десяток, откинувшись в кресле…
От здоровья, конечно, ни грамма.