Афоризмы в двустишиях-11

Елизавета Резникова
 ***
Что прошло, то будет мило,
Если только не прибило.

***
Суть жизни – постоянное движение –
Как тягостно его ограничение...

***
Пилюли свинцовые, капли свободы... –
Так деспоты лечат от бунтов народы.

***
Всё видит Царь Небесный, всё измерит –
И по делам воздаст он, и по вере.

***
О, деспоты земные! Трепещите!
Судить Вас будет Неземной Правитель.

***
Не вложишь мудрость и душевное волнение,
Не заблистает красотой произведение.

***
Стихи не сложишь, не напишешь,
Коль нету озаренья свыше.