Не то время

Екатерина Вилкс
Не то время

Не то время суток, чтоб номер набрать телефонный
И старым друзьям позвонить (может, кто и не против
Вступить в тайный орден скитальцев ночных и бессонных,
Да только заявок на бред не предъявлено вроде…)

Не то время года, чтоб листья кружить по дороге,
И таять в метели, да просто – составить гербарий
И даже в депрессию впасть по причине тревоги
О том, что беззубых коней ненароком подарят…

Не то время жизни, чтоб думать всерьез о минувшем,
Планировать то, что должно – но случится едва ли!..
И жить в настоящем… Но смерть, как известно, не лучше –
А счастье, по сути, лишь альтернатива печали…