Я все ночь сочиняла свою биографию

Екатерина Вилкс
Я все ночь сочиняла свою биографию

Молодость ходит со смертью в обнимку.

(с) Сергей Гандлевский

Я все ночь сочиняла свою биографию,
Только факты совсем не похожи на истину!
Мне осталось к утру лишь придумать заглавие,
Дабы имя обрел этот опус таинственный…

Но коварные строки ложились с пробелами
В тех местах, что в судьбе были темными пятнами…
Слишком много вранья и суждения смелые
В том бреду представлялись почти что занятными…

Нереально понять, в чем беда, но нет логики
Ни следа в термоядерном мареве прошлого…
Говорят, смерть и молодость шествуют под руки,
Значит – нет на земле ничего невозможного…

Но себе я сама не внушаю доверия
Оттого, что ошибки – еще не гарантия,
Что петли бытия роковая мистерия
Есть синоним почетной профессорской мантии…

Я не стала – мудрее, тем более – правильней,
И в борьбе до сих пор прибегаю к насилию
Над собой и другими по методу Сталина,
Но жестокость правдивее сладкой идиллии…

Пусть зовется мой труд – «Протяжение времени»,
Или, может быть, «Вечность в скрижалях безумия» -
Но закрыть этот файл, сохранив изменения –
Вызов лжи и - решительно! – акт остроумия!