Нет смысла

Екатерина Вилкс
Нет смысла

Нет смысла – осознала я давно –
Предсказывать события впустую,
Судьбу людей, которым все равно –
Расписывать в календаре и всуе…

Я не хочу до роковой черты
С линейкой вымерять шаги исправно –
Пора с собою перейти на «ты»,
И пусть душа заботится о главном…

Я предвещала – непонятно, что!
Но гром всегда гремит на небе ясном,
Теперь я знаю горечь, но зато
И то, что это было не напрасно…