Не возраст

Екатерина Вилкс
Не возраст

По паспортным данным – это еще не возраст,
Чтобы идти на выборы с чувством долга,
Чтобы считаться за человека и взрослым,
Просто – не быть пустым местом без всякого толку…

Чтобы постичь мудрость жизни, уходит полвека,
Если, конечно, потрачено время недаром,
Если наследие переживет человека
В детях, которые станут виной и товаром…

Но, безусловно, за сорок и за полсотни,
После всех похорон и утраты иллюзий,
Став бесцветной толпой, начинают кричать охотней,
Про непризнанных гением и посещенья музы…


К юности снисходительны – за отсутствие опыта,
Стало быть, грязь и ложь – можно списать на старость?
Дети да их отцы – только не время расколото,
Просто любовь к себе стала бессменной карой…

Нет двадцати одного – и анархии в высшей власти,
Ужаса стать чужим в этом обществе верных граждан…
Возраст – застыть в гранит, час чистоты – и страсти,
Время – не потерять собственный путь однажды…