Зачем вы убиваете драконов?

Екатерина Вилкс
Зачем вы убиваете драконов?

Зачем вы убиваете драконов?
(Не станет воином доблестным задира!)
К какой идете цели непреклонно,
Вытаптывая холст картины мира?

Ведь, подойдя на расстоянье взгляда
В глаза врага, источника тревоги,
Узрите, что оружия не надо
И вы в своей беде не одиноки…

Смерть – переход, одновременно – выход
Из лабиринта вечных заблуждений…
В зерцало ночи загляните тихо –
Поверьте, отразится в нем не гений!..

Не принимайте за других решенья,
Даруя всем личины страшных тварей:
Вы создаете призрак в это время,
Борясь с самим собой в безличной сваре…

Седлайте же стремительных драконов,
Чье пламя выжгло сердцевину ада…
Любовь низвергнет страх с земного трона –
Лишь только рухнет бытия преграда…