Гадание на кофейной гуще

Екатерина Вилкс
Гадание на кофейной гуще

С интуицией напряженка -
Ночь без сна на кофейной гуще
Прогадать – не скажу, чтоб с толком! –
Ненамного, но все же лучше,

Чем забить на тревоги просто
Или даже помыть посуду...
Света лампы безбрежный остров
Ляжет в дрейф в ожиданье чуда.

Темнота за окном и в мыслях –
Точно местная анестезия...
Снова снайпер, прицел и выстрел,
Вновь хрипит на песке мессия...

Разве солнце растопит холод
В четвертинках души распятой?
Впрочем, мрак исполняет соло
(В нем давно ничего не свято!!!)

Я пишу о любви так мало,
Оттого, что предел известен:
Нелегко избежать крахмала
В белых строчках из сладкой лести...

Я не чувствую боли часто
И вовек не знавала страсти...
Ничего, навсегда и наспех –
Не решаю, вот в чем несчастье!

Мне бывает смешно особо,
Если кто-то орет в припадке
На меня... Но улыбка – злобу
Вызывает в тройном порядке...

Равнодушье ввергает в ярость,
Разговоры сводя к стремнине...
Эгоизмом земля вращалась –
Вот и я на две трети – циник!..

Удивляюсь порою силе
Непрожитых вовне эмоций:
Лицемерной игрою были
Все насмешки над благородством...

Я себя заковала в цепи
Двух обетов: «Воюй!» и «Кайся!»
На досуге дремала в склепе –
В своей истинной ипостаси...

А на донце остывшей чашки –
Циферблат из кофейной мути...
Черт с пророчеством: разве – страшно –
Встретить смерть после всех распутий?!!

Перед гибелью – пионеры,
Потому что всегда готовы –
Хоть не духом – в бессилье веры –
Но земные порвать оковы...

Лишь холодной жестокой дрянью
Не пускайте меня – на волю:
Учит жизнь искупать заранее
Каждый шаг, ставший чьей-то болью...