Не конец

Николай Ржевский
Ну вот и всё. Похоже, что конец.
Так глупо, но случается порою.
Увы… Дракон уходит под венец,
Принцесса уничтожена героем.

Вот так… Не получилось повзрослеть,
В быту, в работе, в службе раствориться,
Погаснуть… просто перестать гореть,
Упасть на камни одинокой птицей.

Нет. Не способен. Пробовал. Увы…
А впрочем, может быть и слава Богу!
Очередная мышь в глазах совы,
Очередная жертва у порога…

Игра. Ошибки. А куда без них?
Как раньше: чем сложней, тем веселее.
Я так живу. Мне дорог каждый миг.
Мне нравится. Я становлюсь сильнее.

Вновь включен «Мемори ТиВи» канал:
Прямой эфир из закоулков сердца.
История о том, как я играл,
И я для Вас приоткрываю дверцу.

А что за ней? Кривые зеркала,
Цветы и электронные улыбки,
Постель, переплетённые тела,
Аквариум и золотые рыбки.

Будильник. Дождь и утро. Шесть часов.
Холодный город. Съёмные квартиры.
Вкус боли. Равновесие весов.
Секундомер и чёрные мундиры.

Осколки грустной куклы на полу,
Улыбка на экране телефона,
Надежда, превращённая в золу
И кровью обагрённые знамёна.

Ухмылка зверя, чёрных крыльев взмах,
Жизнь под прицелом и душа под прессом,
Вкус поцелуя на моих губах,
Последний стих из «Демонов и Бесов»…

И звон разбитых вдребезги сердец,
И плач Ассоли, ждущей у причала…
Нет, я ошибся. Это не конец,
А лишь чего-то большего начало.


 24.12.07