К основам языка

Александр Май
К воскресной программе В. Соловьёва:

К ОСНОВАМ ЯЗЫКА

В непризнанных среди светил
Мне не впервой воспеть порывы
Духовно-нравственных картин,
Сокрытых листьями крапивы.

Былая тонкость бытия,
Покрыта жгучим покрывалом.
Сказал «знаток»: - Материя!
Зачем культуре быть началом?

Взрывным, отхаркивая твердь
Рывком сорву беду - отраву,
Очистив золото ли медь
От зелени, крапивной славы.

И натирая злато слов
Душистым ладаном Иова,
Вложу в строку букет цветов
Архиерейского Афона.

Подняв слова на небеса
Придав уверенность в полёте,
Под золотые голоса
Произнесу как Вы живёте…

НАПЕКЛО, однако


Но! Увы, в этой передаче, мельком проскочили духовность в языке. Можно сказать даже и не говорили. Помню только, что там участвовал А. Макаревич, и другие известные лингвисты. Они прочли стихо. очень известный, но не олицетворявший в полной мере ОСНОВУ РУССКОГО ЯЗЫКА! Я же, как оказалось, пытаясь найти тему стихо, за день до той телепередачи, показал лишь ПОРЫВ К ОСНОВАМ (духовности) ЯЗЫКА.
_________________