Некрасиво о прекрасной

Слепой Самурай
Ты от чего так бесконечна?
И от чего так много красоты?
И почему, казалось бы, беспечна?
Казалось бы проста, но бесконечна ты.

И почему без рук прикосновенья,
Твою я руку чувствовал в своей?
И как души твоей движенья
Воздушно отражалися в моей?

И как случилось, что, не глядя
В тебя, тебя я видел постоянно?
И что такое – то «оно», что у меня
В душе звучит, то форте, то пиано?

Так просто, - непростая бесконечность.
Я приподнял лишь покрывало.
И что же взор мой ожидало? –
Тень того, что описать
Нужна была бы вечность.


Но эти три простые слова
Лишь тебе, глаза в глаза, я подарю.
Пока, лишь в сердце я скажу их снова.
Почувствую, что вновь ……….