долгие проводы

Sh.Izov
долгие проводы, длинные вздохи,
длинные ноги, жаркие ночи.
в сердце желаний последние крохи:
любит – не любит, хочет – не хочет…
место под солнцем, лица без отчеств,
голос знакомый в волнах эфира
и бесконечная цепь одиночеств
в хаосе индустриального мира…

лентой дорог перечеркнуты годы,
пылью веков припорошены страны…
я отпускаю по небу и водам
душу, уставшую в поисках храма.
и зажигаю… то звёзды, то свечи…
прячу подарки под ёлкины лапы,
и говорю сам себе: «добрый вечер!»
всех с новым годом. мы живы. и ладно…